返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳金谷气体有限公司

高纯氢气、高纯氧气、氖气、氩气、溴化氢、二氧化氮、三甲基硼TMB、硅烷、硅烷其他...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 五氧化二氮
五氧化二氮
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:5五氧化二氮 
品牌: 特种气体深圳金谷气体
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-06 16:04
  询价
详细信息
 
五氧化二氮(化学式:N2O5),又称硝酐,是硝酸酸酐。通常状态下呈无色柱状结晶体,均微溶于水,水溶液呈酸性。分子量108.2,密度2.05 g/cm3 (固) 32℃时升华并明显分解。47℃时完全分解。溶于水和氯仿,在热水中分解,在硝酸中分解缓慢,其氯仿溶液在-20℃时可存放1周。具有强氧化性,能使苯、丙三醇、纤维素等硝化。与过氧化氢作用生成过氧硝酸(HO2NO2)。通常状态下呈无色柱状结晶体,均微溶于水,水溶液呈酸性。有吸湿性,有毒。溶于热水时生成硝酸。熔点32.5℃,易升华,易分解。五氧化二氮分子中主要为sp2杂化,含有6个σ键和2个三原子四电子离域π键。因此图中四个氧原子(除了中间那个以外)实际上是等价的。一般地,在标况下,五氧化二氮为无色固体,在漫射光和280K以下稳定,在气态时不稳定。通常认为,固体状态下,他由两种离子构成:NO2(硝酰阳离子)和 NO3(硝酸根离子),其中阳离子呈直线型,键长115pm,阴离子呈三角形,键长122pm,阴阳离子的中心N原子间距为273pm,且阳离子垂直于阴离子所在平面。这种物质称为硝酸硝鎓。用作硝化剂、氧化剂。
询价单
0条  相关评论