返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳金谷气体有限公司

高纯氢气、高纯氧气、氖气、氩气、溴化氢、二氧化氮、三甲基硼TMB、硅烷、硅烷其他...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 三氯化硼 BCl3
三氯化硼 BCl3
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:12三氯化硼 BCl3 
品牌: 深圳金谷气体
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-10 15:50
  询价
详细信息
 
产品名称:三氯化硼 BCl3  产品别名:氯化硼 分子式: BCl3  产品纯度:99.99-99.999% 产品包装:10L钢瓶,40L钢瓶包装 产品说明 三氯化硼属于危险化学品。主要用作半导体硅的掺杂源或有机合成催化剂,还用于高纯硼或有机硼的制取。无色发烟液体或气体。不可燃,有刺激性、酸性气味。遇水分解生成氯化氢和硼酸,并放出大量热量,在湿空气中因水解而生成烟雾,在醇中分解为盐酸和硼酸酯。相对密度1.43。熔点-107.3℃。沸点12.5℃。三氯化硼反应能力较强,能形成多种配位化合物,具有较高的热力学稳定性,但在放电作用下,会分解形成低价的氯化硼。在大气中,三氯化硼加热能和玻璃、陶瓷起反应,也能和许多有机物反应形成各种有机硼化合物。主要用于(  )半导体器件制造工艺中的扩散、掺杂、离子注入;有机反应中的优良催化剂;用于制备有机硼化合物的基础材料,还可用于金属冶炼如铝、镁、锌、铜合金的提纯过程等。 注意事项 三氯化硼急毒性,化学反应活性很高,遇水发生爆炸性分解。与铜及其合金有可能生成具有爆炸性的氯乙炔。遇潮气时对大多数金属有强腐蚀性,也能腐蚀玻璃等。在潮湿空气中可形成白色的腐蚀性浓厚烟雾。遇水发生剧烈反应,放出具有刺激性和腐蚀性的氯化氢气体。
询价单
0条  相关评论